L'industrie de liège est importante dans le Méditerranée qui a les conditions climatiques parfaites pour le liège. On enlève le liège morte d’extérieure des arbres une fois chaque dix ans sans dégâts causé à l'arbre. L’écorce meurent et le remplacent dans un processus continu qui peuvent produire de l'écorce utilisable jusqu'à 200 ans. Au Portugal, l'arbre de liège est une des caractéristiques essentielles du paysage, le patrimoine et le gagne-pain traditionnel qui remonte à sa première culture depuis le commencement du 18e siècle. Ainsi, le Portugal prouve le dirigeant global dans la production, l'application et l'exportation industrielles du liège. Récemment, malgré l'augmentation dans la production et la consommation de vins globaux, le marché de liège n'a pas grandi. La stagnation dans les ventes de bouchon est principalement en raison du remplacement de bouchons par les autres bouchons, qui ont eu un impact sérieux sur l'industrie de liège. L'usage de bouchons en plastique et les sommets d'aluminium par l'industrie de vin peut être attribué aux fortes campagnes de commercialisation qui promeuvent des fermetures plus bon marché. Le bouchon naturel est mieux que synthétique a fabriqué la variété en série parce qu'il soutient la durabilité d'économie et est un produit beaucoup plus efficace.
6 novembre 2010
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RépondreEffacerDécouvrez les sites dédiés au chêne-liège, au liège et au bouchon de liège : http://www.jaimeleliege.com et http://www.planeteliege.com
J'ai remarqué que les bouteilles de vin de Georges Duboeuf n'utilisent plus le liège comme bouchon.
RépondreEffacerC'est décevant! C'est vrai qu'on est accoutumé au liège, comme vous l'avez si bien dit, Sofia.